Инженер-химик
120 000 руб
Елена Александровна
Возраст
39 лет (17 Февраля 1986)
Город
Нахабино
Переезд невозможен
Гражданство
Россия
Полная занятость
17 лет 5 месяцев
Производство / Промышленность
Знание нормативных документов по вопросам физико-химического контроля производственного цикла и качества продукции, лабораторного оборудования и принципов работы.
Проведение физико-химических исследований мясосырья (определение свежести мяса, перекисного числа, температуры плавления, рН, и др.). Ведение журнала.
Работа на приборе Foodscan (мясо, сыр, готовая продукция).
Подготовка образцов к исследованию, гомогенизация.
Проведение физико-химических исследований готовой продукции (определение содержания соли, нитритов, определение жира, белка, влаги, активность воды, коллагена, крахмала, рН и др. ) Составление графиков исследования ГП. Ведение журнала.
Проведение физико-химических исследований вспомогательных материалов (сухого молока, яичного порошка, сыра, нитритной соли, поваренной соли , и др.).
Проведение необходимых измерений ( ширина, высота, длина, толщина, влага, и др.) у ТМЦ неживотного происхождения (оболочки, пленки, короба, пакеты, щепа, этикетки, добавки,и др.).
Проверка измеряемых параметров на соответствие тмц утвержденным спецификациям.
Регистрация проб, заполнение журнала входного контроля тмц и хранение образцов.
Заполнение лабораторных регистрационных журналов, оформление протоколов исследований в соответствии с нормативной документацией.
Внесение результатов в систему SAP при контроле качества, снятие с КК.
Подготовка и проведение дегустаций, подготовка дегустационных листов, проведение ежедневной органолептической оценки продукции, оформление результатов.
Участие в разработке и внедрении новых методик исследования качества ГП, сырья и ТМЦ.
Эксплуатация лабораторного оборудования, хранение, расходование, приготовление и учет химических реактивов, ведение журналов учета.
Отбор и проведение исследований воды (определение хлоридов, нитрит ионов, ионов аммония, железа, сухого остатка, рН/T, общей жесткости, фосфатов, составление годового графика исследований воды). Ведение журналов по воде, оформление протоколов.
Проверка актуальности входного пакета документов качества закупаемых тмц (декларация, сертификат, паспорт), сбор и ведение базы документов по качеству.
- Ведение документации и отчетности по исследовательской работе. Статистика.
- Интерпретация результатов лабораторных и инструментальных исследований
- Проведение химического анализа и испытаний
- Сбор анализов и образцов для лабораторных исследований
- Проведение лабораторных исследований
Высшее
(Институт стандартизации, сертификации, управления качества и безопасности пищевых производств)
Специальность: Управление качеством
Курсы повышения квалификации:
Химик 2013 (72ч) ВНИИМП
ХИМИК 2018 (72ч) ВНИИМП
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. ОТОБРАННЫЙ ДЕГУСТАТОР 2024 ВНИИМП
Москва, 2003 — 2008 гг.
Органолептический анализ. Отобранный дегустатор.
ВНИИМП (Отобранный дегустатор)
Курсы повышения квалификации
ВНИИМП (Химик)
Курсы повышения квалификации
ВНИИМП (Химик)
Английский — Базовые знания
5 февраля, 2016
45 000 руб
18 сентября, 2015
25 000 руб
17 февраля, 2016
50 000 руб
Резюме размещено в отрасли